Личный кабинет:ВходРегистрация
Задать вопрос

Краткий аналитический обзор рынка спецтехники за 2013 год

Обзор рынков Краткий аналитический обзор рынка спецтехники за 2013 год
24 февраля, 2014 | 15:00
Последние четыре года  разные аналитики в средствах массовой информации утверждают, что  наша экономика находится в стадии стагнации, а многие экономисты уверены, что кризис или уже  начался, или вот-вот начнется.  
В первом полугодии 2013г. объемы производства спецтехники в России упали более чем в  раза. С конвейера сошло всего 9528 единиц спецтехники, против 20325, которые были выпущены за аналогичный период на 1 год раньше.  Во главе списка башенные краны. Падение производства по ним составило 93%. В первом полугодии 2012 года их было выпущено 352 штуки, за 7 месяцев 2013 года всего лишь 20. Это в 18 раз меньше!
На втором и третьем местах - экскаваторы и автокраны,  их производство  упало больше, чем в семь раз. По итогам 2013 года производство автокранов снизилось на 86 %, а экскаваторов – на 85 %.
Четвертая строка в этом «хит параде» падающего производства принадлежит автогрейдерам. Их и в другие времена выпускали мало, а сейчас процесс активно идёт на убыль. За 2013 год с конвейера сошло всего 408 машин. Это на 76,6% меньше чем за предыдущий год.
На пятой строке  строительные погрузчики, их за год выпустили всего 345 штук. Падение производства - 45,3%.
На предпоследнем месте у бульдозеры - 1/4 часть от объема производства прошлого года. Замыкают  "печальный" рейтинг трактора, выпуск которых уменьшился лишь на 55%. При этом, производство таких нужных  тракторов на гусеничном ходу снизилось сильнее, чем   колёсных тракторов. Это привело к значительному увеличению доли тракторов в общероссийском объеме производства спецтехники.
Но, несмотря на вышеназванные показатели, «просели»  не все производители спецтехники. Так, компания «САРЭКС»   выпустила 2980 тракторов – на 134  больше чем за 2012 год. Рост производства составил 5%.
Среди основных причин девальвация рубля вместе со снижением спроса. Это они спровоцировали падение импорта спецтехники. Немного цифр: в 2012 в Россию было ввезено 19890 машин,  а за  2013 – всего 4567 единиц. Импорт тоже падает. Более, чем в 4 раза.  При этом  объём новой техники снизился с 77 до 64% . 
Посмотрим,  как при таких показателях поменялась структура импорта.  Доли автокранов и автогрейдеров остались почти на том же уровне. А вот  доли экскаваторов, погрузчиков и катков значительно уменьшились. Зато доля тракторов и бульдозеров увеличилась.  Строительный комплекс не удивляется и был к этому готов, но он теперь в ожидании дешевых кредитов. Поэтому и спрос на  экскаваторы, краны, погрузчики упал. Ремонтируют и используют старое.
Примечательно, что  некоторые зарубежные производители спецтехники смогли сохранить свои рыночные позиции. Однако, если в экономической  устойчивости к   потрясениям вроде стагнации или экономического кризиса таких известных компаний как KATERPILLAR и KOMATSU мы не  сомневаемся,  то никем не ожидаемый прорыв китайской компании XINGTAI в тройку лидеров, дает повод для раздумий.
А под занавес немного приятных новостей. В 2013 рыночная доля техники российского производства выросла на 11 %.
Скептики утверждают, что это явление это временное. Потому что рост был не за счет того, что наша российская техника стала качественнее и лучше, а, скорее всего,  за счет удорожания доллара.
 
Комментарии пользователей
Список комментариев пуст

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставлять комментарии.

Регистрация Авторизация