Личный кабинет:ВходРегистрация
Задать вопрос

ПРОИЗВОДСТВО ГРУЗОВОЙ ТЕХНИКИ СОКРАЩАЕТСЯ В РОССИИ

Обзор рынков ПРОИЗВОДСТВО ГРУЗОВОЙ ТЕХНИКИ СОКРАЩАЕТСЯ В РОССИИ
04 января, 2015 | 11:39
Грузовых автомобилей в России в 2014 году стали выпускать меньше. Спецалисты объясняют такой обвал с негативными экономическими и политическими факторами. Всех интересует, как сложится ситуация в данной отрасли в дальнейшем?
 
Итак, перейдём к цифрам: производство грузовых автомобилей в первой половине 2014 года в России снизилось на 21%  до 73 225 машин, а во втором полугодии по предварительным данным на 22% - вот каковы итоги работы автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России. При этом производство иномарок упало на 32%, а грузовой техники российских производителей — на 21,5%. Импорт новых машин снизился на 17,5%  до 36 512 грузовиков.
 
Разумеется, тяжелая грузовая техника — инвестиционно очень зависимый рынок, это специфический товар, и чтобы он продавался на уровне, нужны серьёзные финансовые вливания и крупные инвестиционные проекты. От этого рынка зависят огромные стройки. А компаниям, покупающим грузовую технику, желательна уверенность в будущем. Явная причина падения производства тяжелой грузовой техники — это неблагоприятная рыночная обстановка: в результате такой ситуации в 2014 году наблюдалось снижение клиентской активности.
 
Рынок грузового транспорта очень чувствителен к положению дел в экономике, он падает уже в течение двух лет. В лучшей ситуации находятся компании, которые фиксируют цену на продукцию в рублях, а это позволяет транспортным компаниям точнее прогнозировать свои инвестиции в условиях нестабильного курса доллара и евро.
 
Немецкий автомобильный концерн "Daimler" ждет падения российского рынка и в 2015 году из-за экономических проблем и российско-украинского конфликта. Продажи машин в России в целом за 2014 год  значительно снизились, падение этого рынка выражается «двузначным числом», сказано в отчете компании за 2014 год. Российская группа "ГАЗ" ожидает спада по итогам года, но представитель "ГАЗ" заранее затруднился дать прогноз, указывая, что многое зависит от макроэкономических факторов и инвестиционной активности компаний.
 
По итогам года снижение производства составило порядка 10 %, и в России было выпущено 184 200 грузовых машин, докладывает «АСМ-Холдинг». Рынок продаж тяжёлых грузовых машин по итогам 2014 года упал на 9,6 %, отметил аналитик «ВТБ-Капитал» Владимир Беспалов.
 
Если бы можно было не брать в расчет политические риски, то можно было бы ожидать стабилизации и оживления на рынке к концу года. В целом, ситуация такова, что давно необходимо обновление парка машин, это обусловлено общим стрессом от кризиса. Ставки перевозчиков в новом году, разумеется, подрастут, что, возможно, позволит отрасли заняться обновлением парка.
 
А вот "Volvo Group Trucks" прогнозирует постепенный рост заказов. Эта компания в ноябре открыла завод сварки и окраски кабин в Калуге, по данным некоторых источников, инвестиции в него оцениваются на уровне 90 млн евро.
 
Подводя итоги производства грузовых автомобилей, заметим, что "ситуация в данной отрасли промышленности намного хуже общей ситуации на авторынке", - так считает руководитель направления анализа и прогнозирования отраслей реального сектора ЦМАКП Владимир Сальников, - «У нас все же стагнация, а не спад». 
Соответственно, есть надежда, что улучшение будет, но это улучшение относительно спада, следует ожидать, что рынок будет постепенно выравниваться, ориентируясь на ситуацию в экономике.
 
Комментарии пользователей
Список комментариев пуст

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставлять комментарии.

Регистрация Авторизация