Личный кабинет:ВходРегистрация
Задать вопрос

Особенности и перспективы развития рынка грузоперевозок в Санкт-Петербурге

Обзор рынков Особенности и перспективы развития рынка грузоперевозок в Санкт-Петербурге
05 июня, 2015 | 10:22
Санкт-Петербург - мегаполис, который считается не только культурной и экономической столицей, но и  развитым транспортным узлом. Последнему способствует удачное расположение города на побережье Финского залива, откуда проходит крупнейший, международного значения, грузопоток  с такими странами как Финляндия, Польша, Литва и Латвия.
    В Санкт-Петербурге динамично развивается транспортная индустрия. Город, не смотря на экономическую ситуацию в стране и мире, по-прежнему играет главную роль в формировании торговых  и логистической связи между Россией и странами Европы и Запада, он объединяет  рынки и Восточной и Центральной Европы, а также обеспечивают внутрирегиональные и межрегиональные перевозки.
    Рынок  транспортных услуг  Санкт-Петербурга разнообразен и объединяет в себе развитую автотранспортную,  авиа, портовую и железнодорожную инфраструктуру, что является преимуществом в сравнении с другими регионами России. 
   Город успешно извлекает финансовые доходы от многочисленных контейнерных перевозок грузов. Один из крупнейших в стране морской порт занимает лидирующие позиции по обеспечению огромного грузопотока, его доля в общем грузобороте контейнерных грузоперевозок России доходит до  отметки в 67%.
    Рынок логистических услуг  Санкт-Петербурга  является вторым по темпам развития, уступая только контейерным перевозкам. Сфера торговли продолжает развиваться,  при этом возникает потребность в дополнительных площадях для производства и торговли,  в то же время нагрузку на транспортную сеть доходит до предела. Разумеется, что работу каждой торговой сети невозможно представить без современной логистики, поэтому "торговцам" приходится инвестировать некоторую часть  средств в строительство собственных складских комплексов и формирование собственных автотранспортных компаний. Заинтересованы в развитии бизнеса и завоевании рынка, а поэтому риентированы на транспортные потоки такие петербургские компании как  «Ленэнерго», «Пивоваренная компания «Балтика»,  «Северная верфь». Данные компании производят продукцию и для внутреннего потребления, так и внешнего в других областях России, которые расположены в пределах суточной доставки  транспортом.
     Для транспортировки  грузов особого назначения, например, крупногабаритных,  дорогостоящих, сыпучих, хрупких и даже опасных товаров грузоперевозчики северной столицы и Ленобласти отдают предпочтение надежному транспорту с большой грузоподъёмностью.
    Однако  отрасль комплексной логистики относительно новая и  пока лишь формируется, поэтому комплекс  транспортных услуг в наши дни пока нельзя назвать идеальным.  Среди причин этого -  недостаточное число предложений комплесных логистических услуг, например, организация грузоперевозки, распределение грузов, их складирование,  а так же управление логистическими цепочками, -  всё это не покрывает всё возрастающий спрос на данные услуги.  Устранить такое отставание возможно путём усовершенствования транспортной отрасли в Санкт-Петербурге, Ленобласти и во всём  Северо-Западном регионе. Потенциальные зарубежные бизнес партнеры видят в этом досадное неудобство и, как следствие, не выходят на торговую площадку северной столицы.
     Анализ, котрый проводился в сфере транспортной логистики, наглядно показал, что её доходность и налоговые отчисления в  бюджет города могли бы быть существенно выше. На сегодняшний день в Санкт-Петербург практически исчерпал пропусную способность ныне действующих транспортных сетей, недостаточно внимания обращается на привлечение международных грузов, и, разумеется,  нынешний кризис в РФ, экономические  санкции в отношении РПоссии и девальвация рубля, - всё это  привело к некоторому снижению грузопотоков, что не облегает ситуацию.
     Вторая половина 2015 года, согласно прогнозам аналитиков, будет не легче первой.  Экс-министр Кудрин заявил на днях, что  экономика страны переживает «полномасштабный кризис», а  спад в отдельных видах промышленности достиг высоких значений 2008–2009 г.г. «С точки зрения курса валют ситуация даже хуже, чем лет шесть назад», — подчеркнул Кудрин, заметив, что то же самое можно сказать  об уровне жизни населения. «Если помните, в период прошлого кризиса правительство вообще не допускало падения реальных доходов населения, а сейчас оно достигло 7%», — сказал экс-министр.
В общем, обстановка сохраняется напряженная.   Однако эксперты отрасли единодушны в одном мнении: динамика транспортного рынка (как и других рынков) невозможна без взлетов и падений, к тому же сейчас уже  можно наблюдать некую стагнацию, а осенью и ближе к зиме намечается подъем, который, хочется верить,  станет для компаний перевозчиков  взлетом.
 
Комментарии пользователей
Список комментариев пуст

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставлять комментарии.

Регистрация Авторизация