Личный кабинет:ВходРегистрация
Задать вопрос

Титан в Коми, Русминресурсы

Титан в Коми, Русминресурсы
27 июня, 2011 | 18:45

Информация о планах компании Русминресурсы в Коми,  через семь лет возможно - будет реализован масштабный проект по добыче и переработке титановой руды.

Усть-Цилемский район Коми

Добыча титановой руды в Усть-Цилемском районе Коми, проводится технико-экономическая оценка освоения Пижемского месторождения и организации на его базе интегрированного химико-металлургического комплекса (горнодобывающее предприятие, горно-обогатительный комбинат, химико-металлургический комбинат). Общие ресурсы титановой руды на лицензионном участке недр («Верхнепижемский участок», 35,16 квадратных километров) оцениваются в более чем 2,5 миллиарда тонн.

Месторождение россыпного титана

Для этого в Усть-Цилемском районе около Пижемского месторождения россыпного титана планируется построить горнодобывающее предприятие и горнообогатительный комбинат, в Ухте появится химико-металлургический комбинат.

Добыча титана в Коми

Русминресурсы вложат 1,3 млрд долларолв в добычу титана в Коми

ОАО "Русские минеральные ресурсы" собираются вложить 1,3 миллиарда долларов в строительство химико-металлургического комплекса в Коми на Пижемском месторождении титановой руды, сообщил в понедельник в Сыктывкаре председатель совета директоров ООО "Русминресурсов" Анатолий Ткачук.

Три миллиона тонн титановой руды в год

По предварительной оценке добыча металла - составит три миллиона тонн титановой руды в год, что позволит получить на выходе более 75 000 тонн пигментного диоксида титана и 10 000 тонн титановой губки, а также другие материалы и соединения. ОАО "Русские минеральные ресурсы" собираются вложить 1,3 миллиарда долларов в строительство химико-металлургического комплекса в Коми на Пижемском месторождении титановой руды, сообщил в понедельник в Сыктывкаре председатель совета директоров ООО "Русминресурсов" Анатолий Ткачук.

Запуск комплекса в 2018 году

Приступили к разработке крупнейшего (консолидированного единственным недропользователем) месторождения титана в мире.

Пижемское месторождение россыпного титана в Коми, на лицензионном участке недр - Верхнепижемский участок площадью 35 квадратных километров - ресурсы титановой руды составляют более 2,5 миллиарда тонн.

По его словам, капитальные затраты на строительство инфраструктуры проекта составят 1,3 миллиарда долларов. Срок окупаемости с 2011 года составит 14 лет, с момента запуска производства - 7 лет.

Руководство "Русминресурсов" в понедельник побывало с рабочим визитом в Сыктывкаре, где обсудило реализацию проекта с главой Коми Вячеславом Гайзером.

Как заявил Гайзер, реализация проекта имеет высокую значимость для промышленного, экономического и социального развития Усть-Цилемского района республики и региона в целом, а также для развития минерально-сырьевой базы титана России.

Проект позволит создать вертикально-интегрированный химико-металлургический комплекс, развивая рынок металла, добыче и переработке титановой руды объемом три миллиона тонн в год с получением пигментного диоксида титана и титановой губки.

Горнодобывающее предприятие и горно-обогатительный комбинат

Комплекс будет включать горнодобывающее предприятие, горно-обогатительный комбинат, химико-металлургический комбинат и объекты инфраструктуры. Компания наладит производство пигментного диоксида титана в объеме 75 тысяч тонн в год, титановой губки - 10 тысяч тонн; белой сажи (аэросил) - 58,3 тысячи тонн; высоколегированного передельного чугуна - 14 тысяч тонн; тетрахлорида кремния - 205 тонн; ванадата кальция - 876 тонн.

Запасы титановой руды, отрабатываемые на лицензионном участке открытым способом (карьером) на площадях от шести до восьми квадратных километров обеспечат промышленную эксплуатацию химико-металлургического комплекса более чем на 150 лет. На предприятиях будут созданы более двух тысяч современных рабочих мест. В течение 20 лет компания заплатит налогов в разные уровни бюджетов 40 миллиардов рублей.

Титановый проект

Титановый проект станет еще одной опорой диверсификации экономики Коми.

Если практическая часть реализации проекта будет идти в таком же темпе, что и подготовка документации, Коми получит новое производство уже через семь лет

Источник: http://rsl.npp.ru

Комментарии пользователей
Список комментариев пуст

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставлять комментарии.

Регистрация Авторизация