Личный кабинет:ВходРегистрация
Задать вопрос

Коммерческая недвижимость Москвы.

Обзор рынков Коммерческая недвижимость Москвы.
05 июля, 2012 | 11:32

 

По данным сайта Kommerstate.ru, вакантные площади распределяются по классам следующим образом: класс А на уровне 28% от всех вакантных площадей, класс В+ представлен максимальным количеством объектов - 40%, В- на уровне 30% и класс С - 2%. 

 
За предыдущие 4,5 года средние ставки аренды во всех классах прошли через резкое падение во время кризиса, но начиная с конца 2009 года стремительно 
растут, и в текущем году за первый квартал прибавили по 5-7% во всех классах.
 
Вакантные площади увеличились в классах А и В+, что, в первую очередь, вызвано введением на рынок таких объектов, как бизнес-центр Лайтхаус (Lighthouse)
 и Воробьевский бизнес-центр.
 
По данным Kommerstate.ru, средние ставки аренды в складском сегменте рынка коммерческой недвижимости за 4,5 года совершили цикл падения и подъема к 
значению 2008 (докризисного) уровня в 125-130 $/кв.м в год.
 
 
Доля вакантных площадей к середине 2012 года продолжает снижаться и остается катастрофически низкой, составляя менее 100 000 кв.м в абсолютном значении. На фоне общей картины рынка все более популярным становится формат built-to-suit. Наибольший интерес для арендаторов представляют проекты, которые выйдут рынок в 2012-2013 годах. Среди них логистический комплекс Южные Врата II и складской  комплекс Лесной Городок .
 
 
 
Проходимость торговых центров 
Москвы
 
По данным Kommerstate.ru среди 10 качественных торговых центров Москвы наиболее посещаемым является Европейский ТЦ. Такая большая проходимость обусловлена очень удачной локацией.
Близкое расположение вокзала и нескольких основных транспортных магистралей города обеспечивают ТЦ высокий трафик. 
 
Посетители сайта для поиска торговых помещений по подтипам недвижимости запрашивают различные площади. Мы предлагаем краткую выписку запросов по средним запрашиваем площадям для различных подтипов торговой недвижимости. 
 
Например, торговое помещение на Кутузовском проспекте идеально подойдет для одного или двух магазинов. Отличный инвестиционный проект – Торговый центр Москвичка. 
 
 
 
Земля
 
По данным Kommerstate.ru, наибольшим спросом пользуются земельные участки площадью от 100 до 500 га. Кроме того, инвесторам, приобретающим земельные участки, интересны площади от 10 до 100 га. Участки большей и меньшей площади не пользуются повышенным спросом. На сегодняшнем этапе развития рынка инвестиции в земельные участки представляются наиболее 
выгодным долгосрочным вложением денежных средств. Земля промышленного (коммерческого) назначения наиболее интересна инвесторам, которые направляют свои активы именно в данный тип 
земельных участков. 
 
В тоже время интерес строительных компаний направлен на земельные участки под ИЖС. На 59 км Новорижского шоссе расположен земельный участок в 91 га.

Источник: http://www.1rre.ru

Комментарии пользователей
Список комментариев пуст

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставлять комментарии.

Регистрация Авторизация